说服:像讲故事一样讲道理
江苏凤凰文艺出版社 / 2017-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

尼克·克里虽然被数百万人认为是一个“读心术”“攻心术”达人,但实际上尼克是一个专业的表演者和心理学研究者,他只是发明了一套独特的方法,能够在潜意识中影响别人的想法。
与讲道理不同的是,讲故事是利用起承转合,在不知不觉中将自己的观念传达人别人。正如故事中会涉及诸多隐喻、双关、反问等修辞手法一样,说服的过程也不是直接摆道理。在《说服》这本书中,尼克第一次揭晓说服的奇妙秘密,告诉你如何在生活中使用这些能够影响别人思想的心理学原理,通过引导思维、创造看法一致性、触发社会压力、让人适应你提供的信息、优化你的信息、驱使他人的动力、保持依从性等方法和步骤,一步步地获得认同感。
《说服》会告诉你在这些方法和步骤中隐含的心理学原理,并教你如何使用这些技巧,在不知不觉中影响别人的思想、情绪和行为,这些方法适用于生活中的任何场景。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 越简单 越幸福
  • 我心光明
  • 幸福需要的钱远比你想象得少
  • 发现新大陆
书评 写书评