盗火

6.5 428人评价

[美]史蒂芬·科特勒 / [美]杰米·威尔 / 张慧玉 / 徐开 / 陈英祁 / 中信出版社 / 341页 / 精装 / 2018-1-1

盗火的内容简介

也许这是你有史以来所听说过的最伟大的革命,而它正潜伏在普通人的生活和视野中。
过去十多年来,硅谷“众神”已将我们自认为知道的关于“高性能”的每件事情都玩了个天翻地覆。这其中包括谷歌执行董事长埃里克·施密特和特斯拉创始人埃隆·马斯克,作为执行机构的美国海豹突击队和“绿色贝雷帽”部队,作为科学独行侠的萨莎·舒利金和艾米·库迪……除了我们津津乐道的工匠精神、高效习惯,以及长达数万小时连轴转的勤奋,这些开拓者其实已经探索到了一些令人震惊不已的捷径。他们利用自己罕见又颇富争议的意识状态,去迎接那些关键的挑战,并且从竞争中胜出。
《纽约时报》超级畅销书作者史蒂芬·科特勒和高性能专家杰米·威尔花了四年时间来调查这次革新的先驱领域——从美国海豹突击队,到谷歌公司总部;从“燃人节”,到理查德·布兰森的私人岛屿力克岛;从红牛的训练中心,到耐克的创新团队,再到联合国总部……他们对这些地方的调查结果是震撼人心的——这些组织中的每个人都在用他们各自的方式、操着不同的语言、利用不同的技术和应用……安安静静地追求着同样的事情:信息领域的突破和改变现状的灵感。
如今,这场革命正在潜移默化地传播到主流社会,并已烧掉了数万亿美元地下经济。这一切促使我们重新思考:怎样引领我们的生活走向更加富有、更加高效、满意度更高的未来。
通过这场革命的四个驱动力——心理学、神经生物学、工程技术和药理学,我们仿佛获得了一把金钥匙。这把金钥匙让我们得以进入有史以来最有争议、最多误解的领域。
“盗窃天火”的神话仍在流行,它就像一项颇具挑衅的考试,而这场考试所拷问的便是:那些传说中不可能的事情,哪些其实是可能的。
这本书仿佛一本指南,指导着人们从根本上升级自己的生活乃至人生。

盗火的短评(202)

盗火的读书笔记(16)

喜欢盗火的人也喜欢

盗火的书评(40)

推荐盗火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端