零工经济
中信出版集团股份有限公司 / 2017-11-1出版
简介

// 国内第一本讲述“零工经济”概念的图书!
// 互联网时代,你的技能与兴趣可以与市场需求产生更佳的匹配!
// 通过工作模式的转型,你的财务状况可以获得更多的灵活性与稳定性!
如果把当前的工作世界看作一把尺子,设想它一头是传统意义上由企业提供的职业阶梯,另一头是失业,那么两头之间范围广、种类多的工作选择便是零工经济。它包括咨询顾问、承接协定、兼职工作、临时工作、自由职业、个体经营、副业,以及通过自由职业网站平台找到的订单式零工。
如今的年轻人越来越不期待从一份工作中就得到安全感,相反,他们计划在整个职业生涯中做上好几份工作,每份工作平均也就做个三五年。由此,他们的职业生涯将由多种多样的不同职业和工作经历组成。人人都希望有一份丰厚的收入,但是对于今天的人们来说,工作中重要的是灵活性、自主权、契合度,以及工作的意义等。
零工经济在人类工作史上其实并不是一个新概念。兼职工作,以及合同工、顾问零工由来已久。新鲜的是,零工经济已经扩展到中产阶级、白领的工作中,并逐渐融入到了高价值、高度透明的科技初创企业的商业模式里。
零工经济中的工作并不总是,甚至大部分都不是一份工作。为了享受好工作带来的福利,我们不再需要只为一个雇主做一份提前安排好、定义好且结构严苛的工作了。在零工经济中,我们可以不用再找好工作了,只要专注于找到好的工作内容就行。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 试错力
  • 未来的学校
  • 延展:释放有限资源的无限潜能
  • 游戏改变人生

打开App,看全部书评