石筏
若泽·萨拉马戈 / 黄茜 / 作家出版社 / 2018-6
试读 / 购买 打开App查看
简介

S码书房系统推出萨拉马戈作品七部之《石筏》
一次灾难:伊比利亚半岛脱离欧洲大陆独自漂去独自向大西洋漂去
一段旅程:三男二女结成旅伴开启一段未知之旅
萨拉马戈以奇崛想象与精湛笔力营造的宏大史诗
因为某种神秘的、超自然的原因,法西边境的比利牛斯山脉撕开一道裂缝,将伊比利亚半岛和欧洲断离开来。自那以后,半岛像一只脱了锚的巨大石筏,义无反顾地驶向开阔的海域。整个西方世界被普遍的恐慌笼罩,科学家无法对奇异的现象做出解释,政客们寻找着地缘政治的新逻辑,而伊比利亚半岛上的居民惊恐地往国外或内陆出逃。在这场由半岛“脱欧”引发的混乱中,三个男人、两个女人和一只狗被命运带到了一起,他们将共同目睹世界尽头的奇观,也将经历匮乏、友情和背叛,爱情、死亡和新生。
----------------------------------------------------------------------------------------------
余华 苏童 李敬泽 邱华栋 闵雪飞 胡续冬
止庵 史航 陆建德 阿丁 任晓雯 徐则臣 一致推荐
余华:萨拉马戈的每部作品都好。
苏童:萨拉马戈和马尔克斯是我心目中*好的两位作家,但在我看来,萨拉马戈对现实的隐喻更强。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 洞穴
  • 死亡间歇
  • 如此灿烂,这个城市
  • 里卡尔多·雷耶斯离世那年