洞穴

6.5 31人评价

若泽·萨拉马戈 / 杨柳青 / 作家出版社 / 288页 / 平装 / 52 / 2018-6

洞穴的内容简介

S码书房系统推出萨拉马戈作品七部之《洞穴》
一则混淆影子与现实的洞穴寓言,一部饱含辛酸又充满温情的故事,萨拉马戈用这部作品向20世纪告别
余华 苏童 李敬泽 邱华栋 闵雪飞 胡续冬
止庵 史航 陆建德 任晓雯 徐则臣 阿丁 鼎力推荐
--------------------------------------------------------------------------
六十四岁的老陶工西普里亚诺·阿尔格与女儿玛尔塔、女婿马萨尔一同生活在一个偏远的小村庄里,女婿在城市里一座被称作“中心”的巨型建筑中当保安,父女俩以向“中心”供应陶器为生,一天,陶工照例向“中心”送货,不料却被告知陶器已经不再时兴,“中心”从此不再订货。绝望中,陶工去了亡妻的墓地,偶遇了同样在悼念亡夫的寡妇邻居伊佐拉。
然而女儿并不打算就此放弃,与父亲二人创作出一套精美的陶俑,“中心”出人意料地预定了数百个,但好景不长,“中心”很快又以没有市场为由取消了订单,父女俩连日来的心血付之东流。
山穷水尽,陶工只得与女儿女婿一同搬去“中心”生活。那是一个与世隔绝却又无所不包的神秘之地。入住后的陶工终日在中心无边的空间里游逛。一天晚上,照旧无所事事又饱受思念伊佐拉煎熬的陶工决定对时常传出挖掘机声响的地底一探究竟,这座人工之城究竟有着怎样的骇人秘密?

洞穴的短评(17)

喜欢洞穴的人也喜欢

洞穴的书评(1)

推荐洞穴的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端