浮岛•世界尽头
鹭江出版社 / 2018-2出版
简介

我的心中有一个桃花源,那应该是浮岛的模样。甜得心都化了,美得牙都疼了,大理天空一般的清澈与明朗,治愈每一颗受伤的心。大理小城姑娘画笔下的浮岛宇宙,值得一看再看的绘本,暖心减压的诚意之作。
《浮岛•世界尽头》的主题是关于迷失与追寻。作者以清新可爱的图画和文字表现了一个异次元宇宙中的小怪物对人生的迷茫,和辗转许久终于出发的勇气。每个人青春时都经历过这样的困扰与坚持,作者以对这种心情的细腻把握,温暖呈现了一个成长的故事。主人公小怪物肉肉面对未来时的茫然不知所措,在寻求同伴时屡屡受挫时的失落无着,任何有过类似经历的人都会心有戚戚。而最后,肉肉明确了自己的目标,孤身踏上未知的道路,这种积极明亮的色彩也定会感染不同年龄、不同背景的读者。
《浮岛•世界尽头》选用纯质纸,四色印刷,完美还原作品淡雅的色彩和清新的画风,令读者仿佛置身于天马行空的梦幻世界。
故事的背景是一个漂浮着无数浮岛的星球,主角是一个叫作“肉肉”的小怪物。肉肉做着一份不喜欢也不讨厌的临时工作,生活的节奏不紧不慢,没有波澜。它目睹其他伙伴各自的生活后,决心摆脱这种随波逐流的生活,追寻属于自己的生命意义。在听到一个老人的讲述后,肉肉决定去世界尽头寻找那些无人认领的浮岛,把它们改造成可爱宜人的地方,让其他伙伴在那里快活地居住、生活。肉肉对未知的未来有过困惑和迷茫,但它最后决定勇敢地上路,去往世界尽头追寻自己的梦想。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 练习幸福
  • 从月亮来的男孩
  • 一本最危险的书
  • 荒野求生手册

打开App,看全部书评