把东京装进美术馆
杨晨 / 鹭江出版社 / 2017-11出版
简介

一本东京艺术旅行指南,感受艺术潮流中的宁静角落,在美术馆中发现不一样的东京;海量精美珍藏照片,独家手绘地图,32个艺术空间,12个文化节庆;在东京,艺术是“一期一会”的浮世烟火。
《把东京装进美术馆》是一本东京艺术旅行指南。作者以自在从容的文字带领读者游览了位于东京的32处艺术殿堂,体会东京细微暖人的艺术气息。
从晚钟悠扬的浅草寺到苍翠庄严的明治神宫,从令人怀念的钱汤记忆到百年沧桑的上野人潮,从“FARET立川”的现代公共艺术到六本木新城的新时代都市计划,艺术之美无处不在。如果不满足于单纯的游览,那么一年四季轮番登场的艺术展览和节日庆典定能让你感受原汁原味的日式风情。
2月的日本文化厅媒体艺术节、3月的东京艺术博览会、4月的樱花节、5月的神田祭、7月的隅田川花火大会……
《把东京装进美术馆》,来一场艺术的 “一期一会”。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 这幅画还可以看这里
  • 艺术博物馆
  • 棉的全球史
  • 东京艺术之旅:建筑

打开App,看全部书评