日日款待帖
浦睿文化·湖南美术出版社 / 2017-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

“每天认认真真、郑重其事地生活,就一定能触碰到人生中的幸福。”
秉承着这样的期许,2004年早春,料理家飞田和绪、摄影师公文美和、造型设计师久保百合子、编辑高桥良枝在饭间的一次谈话,成就了《日日》这样一本以料理、器物与旅行为主的生活美学刊物,继而有了《日日款待帖》这本十周年美食合辑。
亲友间的饭局多充满乐趣与细节中体现的默契之幸福,《日日款待帖》则是将这些微小幸福通过一道道简单的料理送至你手中。
三位料理家飞田和绪、细川亚衣、坂田阿希子与编辑高桥良枝的菜谱大公开,也来为你的家人和朋友精心准备日日的款待吧。
【日本人气生活美学杂志《日日》创刊10年美味合辑】
在日本与台湾广受喜爱的《日日》,以料理、器物与旅行为主,为读者带去诸多美好生活态度,《日日款待帖》作为创刊10周年的美味合集,包含让人大呼过瘾、垂涎欲滴的料理,轻易上手、幸福满满。
【78道精选料理的悉心款待】
集结78道精选自《日日》杂志美食专栏的料理,奉上三位料理家与作者的悉心款待。
随书扑鼻而来的是飞田小姐厨房里木鱼花高汤的味道、细川小姐厨房里好闻的橄榄油气息、坂田小姐厨房里黄油的香味,以及《日日》主编高桥良枝厨房里伴着友人欢声笑语的幸福之味。
【在日常生活中,寻找微小的幸福】
每一道精心准备的食谱,伴以与美食、生活息息相关的故事,成就料理时的心意,也从中得到对生活的细致观察,寻找到日常生活中的微小幸福。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 面食之书
  • 完美对称早餐
  • 保罗·史密斯的骑行剪贴簿
  • 亲爱的食物
书评 写书评