酒杯里的世界史
[日]宫崎正胜 / 陈柏瑶 / 中信出版集团/楚尘文化 / 2018-6
试读 / 购买 打开App查看
简介

你知道是欧洲的黑死病导致了白兰地风靡一时么?
美国最初建立的原因竟然是船员们没啤酒可以喝了!
蒙古人以马乳酒作为自己的“活力剂”,才有了横跨亚欧大陆的帝国版图。
雪利酒居然因为海盗的抢劫而成了世界名酒!
酒,与人的日常生活有着千丝万缕的联系,堪称人类历史的“液体标本”。从古老的蜂蜜酒,到大航海时代的葡萄酒,再到当下流行的鸡尾酒,酒杯中的酒折射出了人类历史的所有动荡与兴衰。日本知名学者及畅销书作家宫崎正胜以其宏大的视野,独特新颖的角度,妙趣横生的笔法带我们进入一段迷人的“醉酒”
编辑推荐:
★日本人气作家、NHK“世界史”全职讲师、知名学者宫崎正胜力作,日本长销十年、年年加印的历史类通识读本。
★不可不知的酒文化知识,让酒桌上的你永远不缺火爆的话题。
★25种酒的深度解读,百万年人类历史的全景展示。既有关于酒的趣闻轶事,又有对于人类命运的深刻思索,为你打开观察日常生活的独特视角。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 餐桌上的世界史
  • 历史深处的美丽
  • 淘尽盛唐好诗
  • 一棵菜
书评 写书评