班门 • 圆
低音 • 北京联合出版公司 / 2017-10-1出版
简介

★★★
“全国书籍设计艺术展”获奖系列图书
荣获综合性设计奖项“2018站酷奖”评审特别奖
获2019纽约TDC设计奖
关照生活 关注日常
以设计为灵魂、有温度的深度阅读
……………………
◎ 编辑推荐
★ 匠心中营造,涉及工艺、材料、技艺、新知,以一种创客精神,用设计打开世界,读懂世界;
★ 班门前弄斧,实现深度阅读和求学新知的理想;
★ 2017全新改版,兼具中国传统文化与现代性;
★ 德国红点奖得主亲自操刀,借用设计的力量,“营造”全新《班门》 。
……………………
◎ 内容简介
在新一年中,《班门》各板块的结构一仍其旧,分“门·内”“门”“门·外”。以“门”为界,门内,向大师致敬、取经、学艺;门,是作品,是被大师加持的“手艺”,是“匠心营造”;门外,是后生的操练、游历、体验。不论是营造,是设计,都是以人的尺度进行的,不论多么宏大的作品,最终是要走向人的生活中去,而我们的文章,将更加关照生活、关注日常。
在本期中,我们将诉说历史上人类对月球的测绘与幻想,也讲述一个“90 后”年轻人从一枚小邮戳开始的收藏故事;我们思考圆形城市的人类乌托邦精神,也具体呈现一座现代圆形剧院的建筑过程。你能在一把龚扇的编织过程中看到中国传统文化的传承,也能在草间弥生标志性的圆点中看到现代性的视觉面目。你会看到,这本书的内里流淌着深刻的血液,肌肤上又纹饰着象征未来活力的焰火;它既能切入宏大题材的小局部,也可以从琐碎的日常生活观照出宏大的精神力量。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 书法没有秘密
  • 艾略特·厄威特的纽约
  • 潮汐
  • 生活工艺时代

打开App,看全部书评