一本最危险的书

7.3 106人评价

克里斯托夫·B.克里布斯著 / 荊騰 譯 / 焦崇偉 校 / 北京联合出版公司 / 303页 / 精装 / CNY 65.00 / 2018-2

一本最危险的书的内容简介

一本比《我的奋斗》更危险的书!本书对德国民族性的解读堪比《菊与刀》对日本民族性的解读!
哈佛大学古典学教授克里斯托夫?克里布斯多年研究积淀,追溯《日耳曼尼亚志》的广泛影响,揭示了一部古代作品如何成为世界上如此危险的书。作者以其渊博的古典学修养,为你拨开历史的重重烟幕,读来趣味盎然,令人唏嘘不已。
权威解读“日耳曼尼亚幽灵”的前世今生。一本不足30页的通俗小册子为何会成为纳粹德国的“黄金宝卷”,又是如何被誉为“一本最危险的书”?
该书自策划之初就得到了《海国图志》林国基主编的大力支持,林主编还精心撰写了长达8000字的序言,以飨读者。
《纽约时报》《华尔街日报》《伦敦书评》鼎力推荐!

一本最危险的书的短评(88)

喜欢一本最危险的书的人也喜欢

一本最危险的书的书评(1)

推荐一本最危险的书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端