手握画笔的小天使
百花文艺出版社 / 2017-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《手握画笔的小天使》是受全世界关注的天才自闭症小画家艾瑞斯·格雷斯的故事,由她的妈妈阿拉贝拉动情讲述,其中充满了爱、希望与勇气。
生命正用它的不完美展现着奇迹,艾瑞斯用与众不同的方式看世界,用画笔描绘出心中的花园。如同印象派大师莫奈和雷诺阿的作品震撼世界,背后的故事更是感人至深。
·
艾瑞斯·格雷斯是个患有重度自闭症的小姑娘。出生后几年,她几乎无法跟任何人交流。面对被禁锢的女儿,妈妈阿拉贝拉没有放弃。她进行了一系列家庭教育尝试,先后开展了主题游戏、音乐疗法、宠物陪伴疗法,甚至开办了针对患儿的小俱乐部。
慢慢地,艾瑞斯展现出惊人的绘画天赋,她用本能的视角观察自然,创作出动人的印象派画作,也找到了表达自我的途径。妈妈恒久不变的爱和缤纷色彩描绘出的花园,伴着艾瑞斯一步步走出了封闭的世界。
···························································································································
乍看艾瑞斯的画作,宛如印象派大师莫奈或雷诺阿的作品。——CNN
不可预知的世界令艾瑞斯充满恐惧和惊慌,但艺术抚慰了她,让她恢复平静。艺术既是快乐的源泉,也是疗愈的手段。——《每日邮报》
艾瑞斯的故事被她的妈妈用细腻的文字和照片讲述出来,一个患上自闭症的孩子观察和了解世界的方式展现在我们面前,令我们感动。——《书单》杂志

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 创业神器
  • 第九次在天堂
  • 女勇士
  • 教孩子读伟大的唐诗
书评 写书评