未来食材的N种玩法
中信出版集团/楚尘文化 / 2017-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

编辑推荐:
1.米其林大厨玩转食材,有趣又实用的烹饪秘笈!
米其林顶级厨师蒂埃里·马克斯教你如何像化学家一样掌握食材的特性结构,发挥菜肴最出色的质感、形态、色彩、气味、滋味!
2.化学家变身美食家,庖厨之中研究科学饮食!
作者拉斐尔·奥蒙是巴黎第十一大学著名化学家、物理学家,也是法国化学界众所周知的美食家。他搭档米其林星级厨师蒂埃里·马克斯,致力于科学与烹饪的完美结合,以实现厨房健康与科学美食。
3.有趣、酷炫的美食,花样多到你不敢相信!
如何用冷烹法弄熟鸡蛋?
不用蛋黄怎么能做出蛋黄酱呢?
做饼干非得用面粉吗?
做蛋奶酥非要用鸡蛋吗?
让蛋糕发起来是否必须选用化学酵母?
做冰激凌是否非得使用糖浆?
还有固体鸡尾酒、炸立方溏心鸡蛋、火焰炒鸡蛋、猫舌头和脆边煎饼、液体法式苹果挞 、意式植物细面条、粉状果汁朗姆酒 、 薄荷球、 沸腾的果酱、贝利尼鸡尾酒……它们如何制作,一切尽在本书!
内容简介:
烹饪时遵循食材的化学特性,食物才能又好吃又健康;知晓食材的形态变化,食物才能有美丽的卖相。
这是一本由法国知名物理化学家、美食家写给广大吃货和烹饪爱好者的科普读物。作者调动我们在物理化学课上学到的知识,简洁扼要地讲述如何掌握食材特性,挖掘食材的种种可能做法。
你会看到作者如何在化学知识与厨艺料理之间游刃有余,将普通常见的食材,玩转出三星主厨也叹服的N种料理方法。
此外,本书还提供了一些简单易行的食谱,让我们在自家厨房就可获得厨艺创新与趣味实验的双重乐趣。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 理想的料理道具
  • 美日·美字
  • 教孩子读伟大的唐诗
  • 极简健康蔬果汁
书评 写书评