美食地图集

7.6 17人评价

[英]米娜·霍兰德 / 陈玮 / 生活·读书·新知三联书店 / 415页 / 平装 / 49.00 / 2017-9

美食地图集的内容简介

“当我们吃的时候,我们也是在旅行。”《美食地图集》的开篇,作者米娜·霍兰德如是写道。在本书中,米娜将带着你做一次环球旅行,不仅是味蕾上的,也有历史的、文化的、风俗的。作者选取全球39 种菜系,品味其味觉特色、探寻构成这一菜系的决定性因素以及提供基本的烹饪技巧。韩国泡菜的起源是什么?为何我们一想到阿根廷就会联想起烤肉?印度咖喱的背后有什么有趣的故事?中东的美食很少为人所知,而从中你能体味到古老的波斯文化的余韵;辣椒塑造了非洲、拉美、欧洲一些国家(例如西班牙)饮食的味觉基础,但每个地区的“辣味儿”又不尽相同,那些微妙的差异在哪里?
可以说,这是一本“跨界的”的书。当这本书开启你的味蕾时,它同时也向你打开了一个世界, 让你看到了完整而鲜活的人类生活本身。

美食地图集的短评(8)

喜欢美食地图集的人也喜欢

推荐美食地图集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端