安藤忠雄
Lens / 安藤忠雄 / 中信出版集团 / 2018-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《安藤忠雄:建造属于自己的世界》,全面记录了安藤忠雄50年来代表性的建筑作品和人生的关键时刻。他著文总结了他在建筑中浓缩的思考,并在和 Lens 的对话中呈现了他对当下社会的看法,以及对年轻人的建议。
他以“挑战”和“自由”展开自己人生的讲述,以“住宅•原点”“光与影”“留白的空间”“解读场所”“旧物生新”和“培育”来分析自己对建筑和生活的看法。他说,“人心是很难居住在这个数字时代的,我想建造的是那种能让人心居住、扎根的地方……”
安藤忠雄为本书手写了全部的小标题和说明文字,他与Lens深度协作完成了392页的书稿,并评价为:“这本书和一般的建筑书籍不一样,非常特别,非常有趣。”
编辑推荐:
◎建筑大师安藤忠雄“代表作品+人生关键时刻”全纪录,由安藤和Lens联手撰稿和编排。
◎近400页精装图集+10万文字,总结了安藤在建筑中浓缩的思考,以及对当下社会对年轻人的看法。
◎安藤忠雄说:“这本书和一般的建筑书籍不一样,非常特别,非常有趣。”
◎“自由”和“挑战”,是安藤一生的主题,也是本书藏在建筑图集后的精神主线。
◎“有自由,人才真正叫活着;活着,身体中就应该充满生命力……”安藤说,“如果没有自由的话,我们的世界观是无法扩展的……”
◎内文使用艺术类超感纸,纸色淡雅,四色全彩印刷,硬壳精装,提供高具性价比的画册品质,值得收藏的价值体验。
◎基于Lens从杂志开始十余年的积累,品质从未打折。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Lens·目客003:山本耀司
  • 视觉013:事物应该恰当地结束
  • 《视觉014:总想逃跑,却还在这里》
  • 视觉007:想要不提供翅膀的飞翔
书评 写书评