宇宙简史

评价人数不足

[英]约翰·翰兹(John Hands) / 李海宁等 / 机械工业出版社 / 526页 / 精装 / 128.00元 / 2017-10

宇宙简史的内容简介

虽然专业科学领域发展速度异常迅猛,但是关于宇宙如何开始和我们人类是如何进化成为地球主导等问题,它们究竟能告诉我们多少呢?约翰·翰兹雄心勃勃的任务就是将这些科学知识汇集起来,对关于物质、生命、意识和人类的起源的理论和证据进行无偏的评议。这部惊人之作为宇宙暴胀、暗能量、自私基因和神经遗传决定论提供了特别全面而前沿的解释。本书以尽可能清晰的文字,将确实成立的理论与推测区分开来,并检查了弦理论等不同领域的断言,从而得到一个统一的理论。在这样的过程中,它对已经僵化成教条的那些宇宙学、生物学和神经科学分支的正统观点提出了挑战。作者惊人的分析揭示了合作、复杂性和趋同性的潜在模式,而这种模式恰好导致了人类独特的自我反思意识的出现,使我们能够确定未来的进化方向。这部开创性的著作注定要成为科学思维的经典之作。

宇宙简史的短评(3)

喜欢宇宙简史的人也喜欢

推荐宇宙简史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端