栗谷全书

评价人数不足

[朝鲜] 李珥 著 / 朱杰人、朱人求、崔英辰 主编 / 华东师范大学出版社 / 2316页 / 精装 / 360.00元 / 2017-10-1

栗谷全书的内容简介

李珥(1536—1584),字叔献,号栗谷、石潭、愚斋,朝鲜李朝著名哲学家、政治家、教育家,著有《栗谷全书》四十四卷等。李珥于性理、经世、教育、社会诸学俱有习涉和创获,成果渊伟精深,与李滉并称朝鲜思想界之“双璧”、“二大儒”,栗谷学也因之被誉为朱子学生发以来东亚儒学的又一座高峰。本书系由韩国栗谷研究院、中国厦门大学国学研究院、华东师范大学古籍研究所以纯祖十四年(1814)海州增订重刊本为底本、合作整理的李珥全集,期待为栗谷学研究和中韩文化交流奉献一份可资信赖的基础文献。

栗谷全书的短评(1)

喜欢栗谷全书的人也喜欢

推荐栗谷全书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端