隐居的愿望

7.7 162人评价

[日]玉村丰男 / 吴菲 / 新星出版社 / 248页 / 精装 / 58 / 2017-11

隐居的愿望的内容简介

从世间的旋涡中抽身,有一个人玩的东西,也有一个人玩的时间,没有比这更理想的隐居生活了。
日本知名插画家、散文家玉村丰男42岁时因为身体原因,和妻子隐入长野县的山林,从此过上了种菜、作画、写作的闲适生活。本书记录了作者近一年来隐居生活的点点滴滴:早晨踏雪遛狗、午后散步、晚上在床上胡思乱想……虽然简单,但没有都市生活的纷繁杂扰,他和妻子过得很静心,也有了更多的时间思考人生和生活里的事情。不同于我们想象中清苦寂寥的山居生活,在玉村丰男笔下,隐居的日子多姿多彩,有趣爆笑。书中还配有53幅作者亲手绘制的植物插图。

隐居的愿望的短评(86)

隐居的愿望的读书笔记(32)

喜欢隐居的愿望的人也喜欢

隐居的愿望的书评(4)

推荐隐居的愿望的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端