道者无心·海外篇
百花文艺出版社 / 2018-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

道术、密法、禅机、妖氛,交织而成一轴乱世长卷……
★日本的阴阳师,中国的天师道
梦枕貘灵感来源的本土演绎
★燕垒生奇幻经典,“海外篇”首次出版
★江南、蔡骏、沧月、凤歌、树下野狐、小椴、唐缺、步非烟、骑桶人、丽端、时未寒、潘海天、郑保纯、裘新、孔鲤 联袂推荐
这是一部降妖术士题材的奇幻巨著。《道者无心·海外篇》:共分为《踏海》《蹈火》《破石》《征天》四卷,每卷独立成篇,却又层层勾连,伏线千里,共同凝练成一个绚烂瑰奇的奇幻世界。
主人公无心在第一部《道者无心·海内篇》的最后被师门误会,发出鹤羽令追杀,不得已和恋人莎琳娜一起乘船出海,先后到达单马锡、古印度、埃及等地,遭遇一系列危险,也破解了一系列阴谋。
南宋宗室遗民、火天宗、那伽隐者团、圣殿骑士团十二使徒等多方势力卷入,无心以道法不变应万变一一化解。
故事主人公无心是个年轻的火居道士。道法高,心思敏捷,虽然有贪财好色的毛病,但大关节无亏。他被逐出龙虎山后,浪迹天涯,虽然信守“法不空施”的原则,但见义还是忍不住勇为,历经重重凶险,斗一体双分秦明容、荀明赞;大战火天宗尊者桑波底;乱斗独石堂;智斗思密兰公主。无心一路走来用自己的道术和机智拯救了很多无辜的人,虽然贪财好色但正气凛然。《道者无心·海外篇》描述了无心和莎琳娜乘船离开了中原,第一站到了单马锡。当地有宋室遗族净海王,出重金要求无心帮助消灭前来当地寻找阿耆尼珠的天竺人婆摩罗耶。无心会同净海王的国师一同与波摩罗耶恶战得胜,却发现落入了净海王的算计,幸好被不放心而赶来的莎琳娜所救。离开单马锡到了印度的俱兰国,又遇到天竺火天宗的袭击。无心意外地卷入其中,又是一番苦战才逃脱。一路上无心和莎琳娜历尽千辛万苦,两人的感情得到了升华,无心也从一个普通的小道士成长为一名仗义仁德的少年英雄。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 道者无心·海内篇
  • 西域幻沙录
  • 贞观幽明谭
  • 道者无心·海内篇Ⅱ
书评 写书评