道者无心·海内篇
百花文艺出版社 / 2018-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

道术、密法、禅机、妖氛,交织而成一轴乱世长卷……
★日本的阴阳师,中国的天师道
梦枕貘灵感来源的本土演绎
★燕垒生奇幻经典,“海外篇”首次出版
★江南、蔡骏、沧月、凤歌、树下野狐、小椴、唐缺、步非烟、骑桶人、丽端、时未寒、潘海天、郑保纯、裘新、孔鲤 联袂推荐
这是一部降妖术士题 材的奇幻巨著。第一部海内篇共分为《伏魔》《辟邪》《斩鬼》《搜神》四卷,每卷独立成篇,却又隐然串联为一篇幽暗惊悚的血色传说。
乱世多魍魉,人鬼不殊途。黑暗的元朝末年,世道离乱,人鬼邪魔混杂而处。原为色目人祭拜的五显灵官庙传出以活人献祭之事,一名不忌荤酒嫁娶、属道教符箓派的正一教小道士,与一名密宗小僧结识,不期然卷入了这事件中,与此同时,密宗高僧也来到了附近……
故事主人公无心是个年轻的火居道士。道法高,心思敏捷,虽然有贪财好色的毛病,但大关节无亏。他被逐出龙虎山后,浪迹天涯,虽然信守“法不空施”的原则,但见义仍旧勇为,历经重重凶险,破螭龙咒、闯龙眠谷,伏魔辟邪,扶危救困,冒死破除了一场惊天阴谋。
本书故事精彩,角色鲜明,以电影般瑰奇的画面,创造出一个惊悚恐怖的鬼魅奇幻世界。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 道者无心·海外篇
  • 西域幻沙录
  • 贞观幽明谭
  • 地火明夷 3
书评 写书评