KNOW
獨步文化 / 2017-11-30出版
简介

四日後,
我們所知的世界
將徹底變革。
我們如何在資訊爆炸的世代存活?資訊憂鬱症,是日本災難級的心理疾病,許多民眾因此走上自殺一途。科學家道終常一企圖改變這場浩劫,研發出「電子葉」,只要將之裝進大腦便能有效管理訊息,日本政府也馬上提供安裝「電子葉」的服務,引發宛如智慧型手機問世時一舉扭轉人類文明的科技革命。然而,世界並未按道終的理想發展下去,政府制定出全新的法律「資訊等級規範法」,徹底監控社會,導致新型態的階級問題出現──資訊等級愈低的民眾,將被等級愈高的人們宰制。這次,日本社會再度瀕臨失控,曾經的救世主道終常一卻銷聲匿跡……
道終常一最後一位指導過的學生御野連,遵守與老師的約定進到政府工作,卻驚覺世人景仰的救世主真面目居然是政商勾結的黑心科學家,感到徹底失望。十四年後,他找到白髮蒼蒼的科學家;對方卻表明自己從未背離初衷,並將十四歲的養女「道終知」託付給他,叮囑他保護她,接著舉槍自盡。突如其來的死亡令御野無所適從,老師消失的十四年間發生什麼事?為何自殺?道終知又是誰?
黑色長髮的美麗少女並未透露關於真相的隻字片語,
僅用毛骨悚然的平靜神情目睹養父自殺。
但一切的答案,似乎都在她的身上……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 橫濱車站SF
  • 眠りの牢獄
  • 謀殺克拉拉
  • 少女音樂盒

打开App,看全部书评