我们身在何方?

评价人数不足

[英]查尔斯•汉迪 / 周旭华 / 东方出版中心 / 288页 / 精装 / 45.00元 / 2017-9

我们身在何方?的内容简介

这是一个充满“悖论”的剧变时代。在本书中,管理大师查尔斯•汉迪以“空雨衣”来比喻那些不能正确面对悖论,最终沦于失败的个人与组织——它们无法精准定位自身,变得有名无实,迷失了前进的方向。
汉迪认为,悖论既无法避免,更无法解决。我们唯一能做的,是设法加以管理。他通过对智力、工作、时间、组织等各方面的整体省思,指明了当代社会的九大悖论;并令人信服地指出,个人与组织必须精准定位自身,找到归属于自己的意义和价值,才能有效管理现实中的悖论,始终拥有清晰的方向和目标。
为此,他极具启发性和可行性地提出了平衡悖论的三项原则,穿越悖论的九条具体途径,以及定位自身所必需的三种意识:延续感、联结感和方向感。
是沦为有名无实的“空雨衣”,还是通过精准自身,把“空雨衣”填满?我们没有第三个选择!

我们身在何方?的短评(4)

我们身在何方?的读书笔记(2)

喜欢我们身在何方?的人也喜欢

推荐我们身在何方?的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端