与特雷莎共度的最后几个下午
[西] 胡安·马尔塞 / 王军宁 / 百花文艺出版社 / 2018-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

★最终,我们寻求的都是自己的幻想,我们爱的都是自己,是臆想的你
★这个一个无关爱情的爱情故事,始于谎言,终结于一场罪恶
★塞万提斯奖得主胡安•马尔塞代表作
★西班牙文学里程碑式的作品
★马尔塞是西班牙最优秀的作家之一。——巴尔加斯•略萨
★他作品里那强烈的张力、深邃的寓 意,以及富有想象力的象征意味,使他成为一个杰出的作家。他的人物常常躲避在虚幻的世界中,以获得与周遭一切灰暗的、令人沮丧的现实相对抗的力量。——《卫报》
★马尔塞写作的深度、冲击力和想象力令其独具特色。外部世界如此灰暗、压抑,他笔下的人物只好逃离,进入一个虚构的世界。他的写作从现实开始,但他用想象一遍遍地刻画,在同一个现实前一层层堆积想象,这使他的文字极其有力。——美国亚马逊
————————————————————————————
马诺洛骑在摩托车上奔驰。午后的阳光照耀着金色的海滩,前方是巴塞罗那,是等待他的特雷莎和美好的前程。
第一次与她相遇,他便看到了命运的另一种可能。她美丽、富有,还有一颗不安分的心,而他总是知道她想要什么。
此时此刻,他们之间唯一的阻碍,生病的女友马露哈,已经不在了。他离梦想的生活仅有一步之遥,只要摆脱身后的那群警察……

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 请记住:日事日清
  • 一的力量
  • 教孩子读伟大的唐诗
  • 闫红谈诗经:爱在春秋风雨间
书评 写书评