书艺问道
上海人民美术出版社 / 2017-8-1出版
简介

新世纪数码技术推动了传播载体的革命性变化,信息时代促使平面设计师的传统思维需要产生全新的跨越。书籍设计领域面临从为书衣作打扮的装帧趋向到强调编辑设计之信息再造的书籍设计观念的转换。平面设计不只是装饰美术,而是能与时代沟通的新设计语言和语法的运用过程。设计师为优化客户诉求,提升文本价值,成为建构新阅读语境的导演和信息建筑师。
设计不能只停留在视觉美感这一表层,书籍设计更是反映深刻社会意义的文化行为。设计师通过感性思维和逻辑思维相结合,学会引用准确的书籍设计语言和语法,使文本信息更高效地传递,设计才有其存在的价值,信息理解是一种能量。
《书艺问道:吕敬人书籍设计说》积作者吕敬人40年实践与研究的经验,就书籍设计观念进行全新的诠释与设计方法论的系统陈述。《书艺问道:吕敬人书籍设计说》以大量的实例解读书籍设计理念和方法论,有助于专业的书籍设计师、出版人、编辑、艺术院校师生对“装帧+编排设计+编辑设计+信息视觉化设计=书籍设计3+1”的每一个观念的理解和每一步实际操的作运用都有很好的参考与指导价值。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 西文排版
  • 平面设计中的网格系统
  • 一個嚮往清晰的夢
  • 从设计看企鹅