十二个月的日本,吃吃喝喝玩玩
[日] 望月圣子 / 褚方叶 / 南海出版公司 / 2018-3-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

★“日本的摩西奶奶” 望月圣子诗意插画随笔集
★在田边,在林间,看四季更迭,听自然说话,与万物相亲
★一位七十岁女性的优雅人生,让人心生向往的田园生活
★如《明天也是小春日和》一样温暖人心,如《小森林》一样充实惬意
★精致双封,全彩印刷,锁线装订,随书附赠《暖春岁时册》手帐
————————————————————————————————
距离东京市中心二十五公里的多摩山区,有一片农田,“日本的摩西奶奶“、70岁的””望月圣子就住在这里。
春天,积雪初融,一锄一锄,唤醒沉睡的泥土,撒下蔬菜种子,春泥的芳香扑面而来。
夏天,用新收的土豆煎软饼,用刚采的南高梅做梅子蜂蜜,田间瓜果坠地。
秋天,喝热乎乎的绿茶配栗羊羹,享用期待已久的沙丁鱼。台风天救下的落单小鹎鸟已经痊愈,飞往碧蓝如洗的天空。
冬天,捣年糕,饮屠苏酒,炖七叶粥。屋外大雪纷飞,沉静在缓缓流淌的新年时光中,祈望来年,依然是平静幸福的一年。
不知不觉,这样的生活,悠悠三十载。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 找到家的好感觉
  • 最后的演讲
  • 二十四只眼睛
  • 今天也一直在看着你
书评 写书评