码书
后浪丨江西人民出版社 / 2018-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

自有文字以来,密码就随之诞生,破解密码一直是具有高度智慧的人们不可抗拒的诱惑。编码和解码的战争持续了3000多年,本书作者剖析其间不为人知的历史隐秘,白描一群改变历史的幕后人物,为你呈现密码世界的神秘洞天。在漫长的密码战争中,破解者的每一次胜利,都导致了新的编码法的诞生,将人类科技文明推向不可思议的极限,最终成就了今天的电脑甚至于令人瞠目结舌的量子密码。这场战争远未结束,势必将人类推到一个更加辉煌的文明阶段。
作为BBC资深的制作人,作者是个讲故事的高手,耳熟能详的历史事件、改变世界格局的重大战役,其实都是密码的故事。翻开本书,给你看一段历史的真相。
………………
※名人推荐※
“几个世纪以来,密码的故事都让人神魂颠倒。这类故事总是与阴谋诡计、政治欺骗、军事秘密、学术竞争息息相关,在《码书》中,作者也给大家讲述了这类故事。”
——《时代》
西蒙·辛格善于把令人害怕的数学世界说得和小孩游戏一样简单,这能够吸引许多有数学恐惧症的读者。
——《每日电讯报》
本书讲述了从密码怎样被创建到它们怎样被破解的故事,以及围绕它们而产生的种种诡计。
——《纽约时报》
3000年来,人类智慧的另类对决
世界著名科普作家西蒙·辛格经典力作
BBC推荐科普读物、密码学必读入门书
◎ 编辑推荐
世界著名科普作家西蒙·辛格继《费尔马大定理》之后呕心沥血的又一佳作——3000年密码战争极简史,精心动魄的故事,通俗讲述密码技术的进化过程。
本书不 仅是一本密码科普书,更是多种学科交叉的科学书——在激烈的商场战争和军事战争中,谁掌握了密码学上优势,谁就能透视对方的底牌。为此,各个学科的顶级人才都投入到密码战争中,涉及学科包括且不限于:语言学、统计学、数学、通信学、物理学、计算机学等。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 锈蚀
  • 近代西方国家的危机政府
  • 马其顿的亚历山大
  • 新倾向: 何翔宇
书评 写书评