寻求灵魂的现代人

8.5 120人评价

[瑞士]荣格(C.G.Jung) / 陈美锦 / 江苏凤凰文艺出版社 / 304页 / 精装 / 42.00元 / 2017-11

寻求灵魂的现代人的内容简介

为什么得到了想要的东西,内心依然空空荡荡?
为什么即便身处人群闹市,依然孤独到想要死去?
为什么一旦停下来,就会体验到强烈的无意义感,甚至对存在本身感到焦虑?
本书是集中探讨了“无意义的灵魂”这一心理学的核心命题。从解析梦到分析人格类型,从探索人生的不同阶段到追寻原始人的心理,从深究无意识到探查心理治疗的奥秘,荣格极尽思考的边界,将有关灵魂的方方面面为我们一一道来,生动详尽、深入浅出,给人无尽启迪。
作为精神医生兼心理学家,荣格一直将治疗病人作为重中之重,在他看来,病人真正需要的是信仰、希望、爱和洞见这四种品质。他还认为,人的心理危机大部分源于生活的无意义感和空虚感,为此我们必须以一种更宽广、慈悲和超越的心灵体验这个世界,并借此找到灵魂的居所。

寻求灵魂的现代人的短评(45)

寻求灵魂的现代人的读书笔记(3)

喜欢寻求灵魂的现代人的人也喜欢

寻求灵魂的现代人的书评(21)

推荐寻求灵魂的现代人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端