思维简史
中信出版社 / 2018-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

从直立行走,到月球漫步,
从使用石器的原始人,到发展量子物理的现代思想者,
是什么推动着人类不断进步?
人工智能时代,机器会不会产生意识,从而影响甚至取代人类的思想进程?
“思想”作为人类的特质,未来会将我们带向何方?
被霍金誉为“会讲故事的物理学家”伦纳德•蒙洛迪诺,从“求知欲”的独特视角,《思维简史》为我们展示了一部跨越数百万年的人类进化史。
从古埃及文明到美索不达米亚的奇妙算法,从毕达哥拉斯、亚里士多德到伽利略、牛顿、爱因斯坦,从推理文化的诞生到物理学、化学、生物、现代量子物理等学科的形成,《思维简史》历数了科学发展进程中的关键节点,揭示了这一切背后的发展动力,那就是人类的求知欲和好奇心。为什么?怎么样?正是人类敢于不断提出问题,才让我们一步步从穴居到驾驶汽车,从大草原到摩天大楼。《思维简史》不仅是一部群星闪耀的科技发展史,更是一部精彩绝伦的思想进化大片。
那么,未来人类思想又将如何发展?蒙洛迪诺给出了自己的答案。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大美诗经
  • 相遇的别离
  • 练习幸福
  • 在尘世的纷乱中,安享自己的闲适人生
书评 写书评

打开App,看全部书评