颠覆者
北京联合出版公司 / 2017-11出版
简介

周鸿祎,一个在中国互联网历史上举足轻重的名字。他被认为是奠定当今中国互联网格局的人之一。
作为第一代互联网人,中国互联网行业最好的产品经理、创业者,他每时每刻都以自己的实践,为互联网的发展贡献自己的力量。
在很长一段时间内,他没有在公共场合发声,甚至有粉丝对当前死水一潭的互联网现状不满意,发出了“人民想念周鸿祎”的呼声。
但周鸿祎在小时候,却是一个踢天弄井,动不动就大闹天宫的超级熊孩子,一个成年人眼里的非主流儿童。
小时候周鸿祎在家里经常因为捅出娄子,惹来父母一顿揍。上学之后,更是一个调皮捣蛋的异类分子——上课说话、做小动作、戏弄女同学、画漫画丑化惩罚他的老师,甚至因为淘气被警察找上门来。
岁月会让人变得成熟稳重,然而上大学之后的周鸿祎,却也不怎么安分——刚上大学就跟人打架,差点被开除、多次创业失败……
在“熊孩子”背后,周鸿祎还有另外一面:他从小就热爱阅读,时至今日仍然保持着阅读的好习惯,不断升级迭代自己的思维体系;他高中时期就立下了“活着就是为了改变世界”的志向,要做一款产品改变世界;大学期间创业虽然失败,但没有击倒他,反而更坚定了他做好产品,服务好用户的理想。
一个调皮捣蛋四处惹祸的“超级熊孩子”,一个颠覆式的挑战者,经过二十年坚持不懈的努力奋斗,凭借着对计算机的无限热爱,蜕变为了人尽皆知的“互联网英雄”。
周鸿祎这个四十年走过的路,一点都没有枉顾时间给他所有的考验和历练。
不甘于平庸的你,读完周鸿祎的成长故事,也可以得到一些启迪,从而颠覆观念,颠覆人生。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 硅谷钢铁侠
  • 创新者
  • 鞋狗
  • 创业维艰

打开App,看全部书评