巴菲特的估值逻辑:20个投资案例深入复盘
机械工业出版社 / 2017-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

自20世纪50年代以来,沃伦·巴菲特及其合伙人投资了多家20世纪盈利能力最强且最能代表未来趋势的公司。但他们怎么知道自己是在做正确的投资呢?巴菲特及其合伙人是如何甄别具有未来前景的公司呢?其他人如何才能效仿和学习他们的方法呢?
对于寻求成功投资框架的巴菲特追随者而言,《巴菲特的估值逻辑》无疑是一个上佳的礼物,因为它对巴菲特迄今为止的长期投资组合,做了最为详尽的分析。
作为资深投资人,本书作者从巴菲特1958年对桑伯恩地图公司的投资开始,连续追溯了另外19个巴菲特的主要投资案例,如喜诗糖果公司、《华盛顿邮报》、政府雇员保险公司、可口可乐公司、美国航空集团、富国银行和IBM。
借助于合伙人信函、公司文件、年度报告、第三方参考资料和其他原始信息,作者把巴菲特投资的独特性定位为:时点的把握、本能的发挥、外界信息的运用和投后的运作。而且,作者还从中辨识出适用于所有投资者的成功要素,无论拟投资公司规模大小、所处国内还是国外。
作者还按照年代顺序对案例背后更为广阔的国际事件和美国股市起伏做了相关解读,并由此提出:巴菲特最重要的特质可以说是其专业知识的广度。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 穿过迷雾
  • 与巴菲特共进午餐时,我顿悟到的5个真理
  • 商界局外人
  • 公司价值分析案例与实践
书评 写书评