道德景观
山姆·哈里斯 / 中信出版集团股份有限公司 / 2017-11-1出版
简介

基于神经科学的研究成果,作者革命性地指出,人类幸福完全可以由科学来指导。
从全新的角度启发读者重新思考道德问题。作者本人是美国国内与道金斯齐名的无神论者。道金斯在七十年代提出基因决定论,本书作者在新世纪提出神经决定论。
本书是一本雄心勃勃的科学-哲学著作,也是一本极富启发的大众科普读物。传统观点认为,科学与道德是两个截然的领域,然而本书作者试图证明科学可以为伦理问题找到答案。鉴于道德问题的重要以及今日科学技术的飞速进步,这本书可能会引起广泛的争议和讨论。这本书的核心观点是:价值观、意义、伦理,以及人生目的,都能转换为科学所能理解的事实。人类幸福因而完全取决于世界上发生的事情以及人类大脑的状态。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 生命之源
  • 被驯化的大脑
  • 大师说科学与哲学
  • 最有人性的“人”

打开App,看全部书评