想透彻

9.3 52人评价

[美] 夸梅·安东尼·阿皮亚 / 姜昊骞 / 新华出版社 / 412页 / 平装 / 2017-7-31

想透彻的内容简介

本书是一部全面、生动的当代哲学导论著作,介绍了人类生活中最为关键的那些问题,包括心灵与知识的本质、道德论断的状况、上帝的存在、科学的作用,以及语言的法则。
著名哲学家夸梅·安东尼·阿皮亚阐述了在我们的时代“做”哲学意味着什么,以及对于希望活得更有思想深度的人们来说,思考这些哲学问题为什么重要。人们有一种普遍的误解,认为作为一名哲学家就意味着信奉某些哲学观点,或者是某位思想家的追随者。与此相反,阿皮亚认为,“哲学探索的成果并不结束于某一固定观念,而是心灵在众多的可能性上更舒服地休憩;或者重新表述问题,开始新的探索。”
本书围绕八个核心主题展开论述:心灵、知识、语言、科学、道德、政治、法律、形而上学,追述了过去的哲学家们如何思考这些主题,比如霍布斯、维特根斯坦、弗雷格如何思考语言问题,并进而探讨了仍然吸引着当代哲学家的一些重要问题。更重要的,阿皮亚不仅介绍了哲学家们对这些问题的观点,而且解释了哲学家们思考这些问题的方法。在当今的读者思考他们所面对的复杂问题时,这些方法无疑能起到导航作用。

想透彻的短评(19)

喜欢想透彻的人也喜欢

推荐想透彻的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端