道歉的力量

7.6 129人评价

[美]艾伦·拉扎尔 / 林凯雄 / 叶织茵 / 低音·北京联合出版公司 / 256页 / 精装 / 58.00 / 2018-3

道歉的力量的内容简介

※梁文道推荐图书!
※沃顿商学院、哈佛大学竞相研究的新显学
※获美国出版者协会“心理学专业与学术出版荣誉奖”
道歉与接受道歉,是一种意义深远的人类互动行为。道歉学在西方自20世纪末兴起,如今已渐成显学。
本书是道歉学领域权威著作,由该领域权威专家艾伦·拉扎尔积十年之功写成。本书从心理学、社会学、文化差异等角度全面介绍了道歉的意义和方法,分析了道歉看似简单实际复杂的心理机制,旁征博引历史上和当代各种真实的道歉案例,阐述了道歉的疗愈功能、道歉的方法、道歉和拒绝道歉的原因、道歉的时机,以及道歉与宽恕的关系等。
深入理解和运用道歉这种重要的人际互动方式,让诚心道歉成为“俗世中的救赎仪式”,也成为强大又正面的解决纷争之道。

道歉的力量的短评(75)

道歉的力量的读书笔记(131)

喜欢道歉的力量的人也喜欢

道歉的力量的书评(60)

推荐道歉的力量的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端