起火的世界(第二版)

8.5 11人评价

[美] 蔡美儿 / 刘怀昭 / 中国政法大学出版社 / 404页 / 精装 / 58 / 2017-9-1

起火的世界(第二版)的内容简介

过去二十年以来一个相当盛行的观点是,自由市场与民主的结合能够给第三世界带来改变,能够扫除与欠发达俱来的种族仇恨及宗教狂热。在这本书中,耶鲁大学法学教授蔡美儿通过她敏锐的观察与实地研究,出人意料地告诉我们,为什么很多发展中国家在接受了自由市场民主之后,实际上却成了种族暴力的牺牲品。蔡美儿让我们看到,在全球的非西方国家,自由市场如何让财富高度集中在激起民愤的少数族群手上。这些主导市场的少数族群,比如东南亚的华人、前南斯拉夫的克罗地亚人、拉丁美洲及南非的白人、西非的黎巴嫩人及后共产主义俄国的犹太人,最后都成为暴力仇恨的标靶。与此同时,民主又赋予贫困的大多数以力量,因而放纵了种族纷争、掠夺甚至种族屠杀。作者还指出,美国已成为世界上最惹眼的主导市场的少数群体,这也是反美主义在世界各地兴起的原因之一。

广告

起火的世界(第二版)的短评(7)

喜欢起火的世界(第二版)的人也喜欢

起火的世界(第二版)的书评(1)

推荐起火的世界(第二版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端