汉字小学堂

8.9 64人评价

高诗佳 / 陈世宪 / 北京日报社/阳光博客 / 224页 / 平装 / 68.00 / 2017-11

汉字小学堂的内容简介

《汉字小学堂》是一本相当特别的汉字读本,把一百个汉字变成一百篇逸趣横生的小故事,每则故事限定在四百字以内,再配上一百幅趣味十足的书法小品,让枯燥的汉字变得意象鲜明、浅显易懂、包罗万象,哪怕是不认识字的小孩子和外国朋友看一眼也能记住。
这一百篇故事的执笔者高诗佳是台湾创意语文名师,插图者陈世宪先生是以意象书法闻名国际的书画大家。阅读这本书,就像在听高诗佳讲故事,讲古今中外、台湾原住民的神话和传说,同时观赏陈世宪写毛笔字,左手捧着墨汁、颜料,右手抓着大小毛笔,尽情挥洒篆、隶、草、行、楷书,用丰富的肢体语言表现汉字艺术之美。
本书特色——
【新编故事】:在成语故事、远古神话和民间传说的基础上进行再创造,让汉字-成语-故事三位一体,丰富孩子知识体系,激发他们的想象力与思维能力
【意象书法】:根据汉字意象和故事创作的书法作品,充分展现中国汉字的无穷魅力,哪怕是不认识字的小孩子和外国朋友看一眼也能记住
【汉字学堂】从字形演化的角度讲解文字的本义、引申义和应用词语,让原本枯燥乏味的知识变得生动有趣。

汉字小学堂的短评(19)

汉字小学堂的读书笔记(11)

喜欢汉字小学堂的人也喜欢

汉字小学堂的书评(29)

推荐汉字小学堂的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端