谁统治美国?
外语教学与研究出版社 / 2017-9-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

• 《谁统治美国?:公司富豪的胜利》的作者是社会学家和心理学家G.威廉•多姆霍夫。本书1967年首次出版,至今已经重版至第七版,多个历史版本都曾是当时的著名畅销书。
• 本书在美国具有相当的经典性和权威性,经常被指定为社会学教科书,是读者全面了解美国政治制度的演变和美国21世纪头10年社会剧烈变化的一个窗口。
• 本书接续了韦伯、马克思、米尔斯等人的研究传统,从而发展出一套既从组织维度出发,又强调阶级支配和阶级冲突的“权力结构研究”范式,在精英研究中自成一派。尽管多年来围绕本书引发了广泛的争议,但几乎所有从事“精英研究”的社会科学家都认可本书为该领域的经典之作。
• 本书旨在反对美国上层阶级的权力和财富的集中。多姆霍夫指出,一个权力精英阶层通过对智库、基金会、委员会和学术部门的支持来掌控美国的权力。此外,他认为,权力精英们通过公开的权威而不是隐蔽的影响来控制各种机构。
• 访问本书网站www.whorulesamerica.net,获得进一步了解。
那么,究竟是谁在统治美国?
统治整个联邦和统治地方的是同一群人吗?
他们是否像阴谋家一样在幕后进行秘密操纵?
民主选举究竟有没有用?
社会学研究对于社会变革有何意义?
本书是考察美国社会权力运作的一个极具价值的工具,它将阶级、组织以及制度视角有机结合,同时汇聚了诸多独特而新鲜的实证信息。而经过全面的修订,这一经典之作更记录了美国在二十一世纪前十二年中所经历的巨大变化的全貌。
第七版特点
• 详细分析了二十世纪六十年代至二十世纪七十年代之间,公司共同体中的保守派如何为里根政府的上台以及此后的收入不平等创造条件。
• 考察了竞选资金法律的演变过程及其对竞选的影响。
• 提供了与免税慈善基金会、智库以及政策研讨团体有关的新信息,公司富豪正是通过这些机构力图塑造公共政策。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 自由主义利维坦
  • 和平的幻想
  • 投敌者
  • 美国国会
书评 写书评