遇见孩子,遇见更好的自己(挑战篇)
2017-11-1出版
简介

不可否认,和上一代相比,我们所处的育儿环境更加复杂。
在我们还未来得及学会怎么处理垃圾信息的骚扰,就惊恐地发现孩子的手机里已经出现了我们不想看到的画面。
我们极力想教导孩子我们坚信的为人之道,却沮丧地发现:孩子的世界我们无法涉入,更不要说教导了。
……
美国家庭教育专家赛西·高夫和梅丽莎·切瓦特桑认为:我们之所以被孩子挡在门外,是因为我们太小看孩子,以为年长是足以应对孩子的利器。在当今这个充满未知与不确定性的时代,如何与孩子站在同一轨道,并保持相同速率,这也是为人父母最大的挑战。
在《遇见孩子,遇见更好的自己》(挑战篇)中,两位作者给出了解决之道:我们不会永远跟得上孩子成长的脚步,但我们可以不断优化自己,永远具备认识和表达彼此的意愿和能力。
这本书还从八个层面讲述了影响孩子内心的力量——同情心、宽恕、感恩、正直、责任心、耐心、自信、礼仪,带着更多的自由为人父母。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 倾听,成就孩子健全人格
  • 给孩子最好的成长力
  • 我想倾听你
  • 养育男孩(母亲版)

打开App,看全部书评