妖怪客栈2
杨翠 / 火雀传媒 / 安徽少年儿童出版社 / 2018-1-1出版
简介

☆中国第一部“东方文化幻想”少年小说!
☆承担责任才是真勇敢,包容他人才是真强大!
☆第一届曹文轩“青铜葵花奖”、冰心文学奖、大白鲸儿童文学奖得主,最新力作
☆弘扬传统文化,复兴伟大中国梦,复活上古精怪传说,传承东方经典文化
☆脱胎于《山海经》《诗经》《左传》《聊斋》《搜神记》《酉阳杂俎》等上古典籍,在阅读中激发对文化经典的热爱
☆美国动画经典《精灵旅社》的东方幻想版,爆笑合家欢电影《捉妖记》的少年成长版!
人类的世界也是妖怪的世界,只是你一直没发现!
告诉你一个大秘密,妖怪一直生活在人类世界。妖怪和人类一样,要上学、怕考试、忙工作、贪玩耍。然而,人类害怕自己不理解的事物,拒绝和妖怪沟通,妖怪只好隐藏起真面目。但是,只要踏进大名鼎鼎的“妖怪客栈”,妖怪就不怕误解,“妖身安全”就有保障,就能自由自在地生活。
可是,妖怪客栈如今的小老板李知宵,竟然是个人类小孩!李知宵遇上了天大的麻烦,融入妖怪世界是前所未有的挑战,就像转到新班级、学习新科目、面对新朋友一样让人不知所措……李知宵能不能克服恐惧、消除偏见,担当妖怪客栈小老板的重任呢?
快来入住妖怪客栈,跟李知宵一起迎接挑战,承担责任才是真勇敢,包容他人才是真强大!
天不怕地不怕的龙子螭吻,竟然来求李知宵保护!原来,螭吻有个人见人怕、妖见妖藏的姐姐嘲风,为了教训游手好闲的螭吻,她竟然从龙宫追到人间!不仅如此,嘲风还强迫李知宵整改妖怪客栈,差点没让他写检查!为了改善嘲风的脾气,换回一个轻松的假期,李知宵和妖怪小伙伴开始了秘密计划……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 妖怪客栈
  • 大唐悬疑录:最后的狄仁杰3
  • 大唐悬疑录 : 最后的狄仁杰5
  • 大唐悬疑录 : 最后的狄仁杰4

打开App,看全部书评