激流中
冯骥才 / 人民文学出版社 / 2017-8出版
简介

本书写了历史和个人相融合的文学上的八十年代。冯骥才认为八十年代不仅是中国当代史一个急转弯,也是空前又独特的文学时代。那是一个非常的时代,也是一个反常的时代;一个百感交集的时代,也是一个心怀渴望的时代;一个涌向物质化的时代,也是一个纯精神和思考的时代;一个干预现实的时代,也是一个理想主义的时代。
在这本书里,作者记述了他亲历的新时期十年的文学活动,以及作者对整个新时期文学现象的反思。
出版背景:冯骥才计划要写的这一套书有五本,先后是《无路可逃》(1966-1976)、《凌汛》(1978-1979)、《激流中》(1979-1988)、《搁浅》(1989-1994)、《漩涡》(1995-2015)。五本书连起来是他五十年精神的历史。他已经把前两本写出来出版了。现在《激流中》的十年记述了激流奔涌的八十年代,向读者展示了作者人生一个跳跃式转换的季节——由寒冬快速转入火热的炎夏。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 长征(修订版)(上下)
  • 阴阳八卦
  • 巴黎刽子手
  • 人情之美

打开App,看全部书评