给所有昨日的诗
维斯瓦娃·辛波斯卡 / 陈黎 / 张芬龄 / 浦睿文化·湖南文艺出版社 / 2018-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《给所有昨日的诗》是诺贝尔文学奖得主、《万物静默如迷》作者辛波斯卡向万物告别的经典之作,收录了生前出版的最后两本诗集《这里》《冒号》的合辑,这两本诗集之前在国内从未出版和介绍过。在这些诗里,诗人开始 思考世上的生活,譬如梦境、回忆、迷宫、微生物,又譬如离婚、古希腊雕像、写作灵感的奥秘。
仿若一场昨日之旅,我们见到了她喜欢的画家维梅尔、黑人歌手艾拉•费兹洁拉看到她与青春期的自己交谈,与主宰死亡的命运女神对话。晚年的辛波斯卡依旧对世界保持童贞般的好奇,依旧有着丰沛的想象力,只是在犀利的嘲讽中多了份宽容和理解。
书中特别加入辛波斯卡生前藏品照片和诗人生平年表,另附赠精心编译的别册,收录辛波斯卡新译诗十三首。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我们生活的故事
  • 我曾这样寂寞生活:辛波斯卡诗选2
  • 致未来的诗人
  • 万物静默如谜
书评 写书评