当世界又老又穷

7.4 193人评价

[美] 泰德·菲什曼 / 黄煜文 / 生活·读书·新知三联书店 / 390页 / 平装 / 48.00元 / 2018-4

当世界又老又穷的内容简介

预计到2030年,65岁以上人口将达到10亿人。这是人类历史上头一遭,50岁以上人口的数量超过了17岁以下人口。同时,中国65岁以上的人口比例也将超过日本,成为全球老龄化程度*的国家。
当越来越少的年轻人必须供养众多的老年人时,将会是怎样的景象?国家需要数百万名年轻工人,但在国内求之不得时,该如何处理?本书作者走访美国、日本、西班牙与中国的若干城市,采访了上百名企业员工、雇主、经济学家、政府官员、医疗专业人员、普通家庭成员,通过一个个生动而翔实的故事,呈现出世界范围内老龄化社会的面貌与未来,涉及的话题包括工资收入、社会保障、医疗、住房、隔代养育、啃老等。作者揭示出全球老龄化令人震惊而彼此连锁的影响,也解释了国家前景、文化与人际关系、代际关系因老龄化而发生的变化,勾勒出与我们每一个人息息相关的未来图景。

当世界又老又穷的短评(98)

当世界又老又穷的读书笔记(16)

喜欢当世界又老又穷的人也喜欢

当世界又老又穷的书评(4)

推荐当世界又老又穷的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端