高难度对话:如何与挑剔的人愉快相处
北京日报出版社/阳光博客 / 2017-11出版
简介

为什么越是亲密的人,我们越发挑剔?
为什么越是重要的关系,我们越容易忽略?
为什么越是重要的对话,我们越是努力回避?
……
《高难度对话》是迈克•贝克特尔继《跟任何人都聊得来》之后推出的又一畅销力作。
《跟任何人都聊得来》让内向人士与陌生人也有话说,《高难度对话》则更近一步,旨在帮助我们在重要的人际关系中建立一套有效的沟通策略。
书中指出,人际关系难题的根源在于人的基本需求未能得到满足,“一个人格独立的人,他的基本需求已经得到了满足,这就为健康人际关系的形成奠定了基础。不能独立的人不能自己承担负责,总是指望别人来满足他们的需求,而人际关系中的别扭和不愉快,大多由此而产生。
本书将人的需求总结为六种——安全、冒险、成长、接纳、关联、价值,并由此引出了帮我们处理沟通难题的六种工具和六项技能。
当我们掌握了合适的工具和技能,哪怕是面对艰难的对话,我们也可以远离内心的恐惧与挫败。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 精简社交
  • 我想倾听你
  • 如何戒掉坏习惯
  • 与身体对话

打开App,看全部书评