黑格尔《精神哲学》指要
人民出版社 / 2017-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《精神哲学》是黑格尔哲学体系即《逻辑学》、《自然哲学》、《精神哲学》的第三部分,也是黑格尔哲学体系大顶峰。其中《精神哲学》自2006年杨祖陶先生首次翻译为中文,之前从未有过中译本。
杨先生今年已90高龄,是我社重要的老作者。他长期从事西方哲学史的教学与研究,曾获湖北省高校先进工作者称号,培养了一大批知名专家和学者。不仅是业内公认的著名翻译家,还是我国著名的康德黑格尔研究专家,其治学严谨,造诣精深。
《精神哲学》是黑格尔著作中尤其晦涩难懂的,为了帮助读者阅读,杨先生集几十年的研究心得精心撰写了本书。这本指要是国内首次对《精神哲学》原著做了条分缕析的解说,他不仅力求切合贴近黑格尔的原著原意,还将自己多年对黑格尔思想研究心得贯穿全书,杨先生的学术修养和谨严作风保证了本书的高水准,值得广大读者期待!
全书15万余字。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 道德意识现象学
  • 宗教哲学讲演录1
  • 蒂利希论谢林选集
  • 黑格尔与哲学史