中东两千年
国际文化出版公司 / 2017-10出版
简介

中东史大师伯纳德·路易斯的传世之作
讲述中东地区自基督教兴起至二十世纪末的荣辱兴衰
一本了解中东历史,理解现代中东政治困局的进阶级专著
曾荣获台湾《中国时报》 “十大好书奖”
本书作者是英裔美国学者,译者为台籍学者,均为研究中东史的著名学者。全书以基督历纪元为始,记录描述了中东地区的民族起源、宗教渊源、文化交往、社会冲突、地域疆界等。直到近现代二十世纪末期的1994年,较全面、客观地反映了该地区古代、近代与现代的境况,尤其是对全球文明的贡献。体现出学者研究的科学精神和道德准则,是一本了解中东文明与世界文明关系的有益读本。
【编辑推荐】
1. 中东史大师伯纳德·路易斯的经典之作,中东史进阶级专著。
路易斯毕生致力于中东研究,对中东地区的政治社会和文学艺术皆有广博精深的造诣,堪称中东史领域的大师。该书是他在这一领域的研究成果的集大成者。在本书中,他以浑厚的历史研究功力和新颖的开阔历史视野,不仅为读者客观地展现了一部中东地区两千年来的兴衰、荣辱和发展的史诗,也对这段历史中最具特色和最富启发意义的功业、事件、趋势和成就给予公正的评价,是读者了解中东历史,理解现代中东政治困局的进阶级专著。
2. 写作角度独辟蹊径,细节到位,史料翔实、广泛,可信度高、画面感强,阅读体验愉悦。
避开其他同类图书着重政治因素这一传统套路,本书弱化政治因素,着力于中东地区在社会、经济以及文化上的转变,细节到位,画面感强。此外,作者在文中频频引用各个时代的史料原文——这些史料包括有编年记录、游历记录、文件与碑铭,有时候甚至是诗歌和轶事。可信度高,画面感强,阅读体验更愉悦。
3. 精校精译,曾荣获台湾《中国时报》 “十大好书奖”。
精选台湾中东史专家郑之书先生所译版本,准确、生动、流畅,最大程度地还原纳德?路易斯的这一经典经典之作。曾 荣获台湾《中国时报》 “十大好书奖”。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 橫渡孟加拉灣
  • 從東南亞到東協
  • 美国军事史
  • 英国的家庭、性与婚姻:1500-1800

打开App,看全部书评