正见
新星出版社 / 2017-9出版
简介

编辑推荐
当今世界独具影响力、为你彻底解决内在困惑的佛教上师宗萨蒋扬钦哲仁波切,曾引发中国知识分子学佛热潮。
《正见》被誉为宗萨蒋扬钦哲仁波切传达佛法的核心教导,出版至今,广受好评,畅销百余万册。
曾获网络书店畅销榜十大重点社科类图书、全国年度百佳读物!入选中国《新京报》年度选书,《中华读书报》年度百佳好书,牵动“正见思潮”,成为热门话题!
北京大学、加州伯克利大学、浙江大学、香港大学等中外近百所高校备受欢迎的心灵导师!
不丹、尼泊尔、新加波、韩国、印度、印尼、中国、美国、英国、德国、澳洲、巴西、加拿大及中国香港、台湾等数十个国家和地区千万佛教徒推崇备至。
李连杰、孙俪、陈坤、赵薇、杨幂、王菲、安意如、周迅、梁朝伟、刘嘉玲、苏有朋、胡因梦、赖声川、张德芬等国际明星、知名作家诚挚推荐
阅读宗萨蒋扬钦哲仁波切的作品已成为一种文化现象,他深深影响了全世界千万佛教徒,帮助人们摆脱人生烦恼,让无数不安、困惑和受苦的心,重新获得平和、柔软、自在与安宁。
只要人的心里有不安全感存在,就一定会有信仰。
《新京报》这样评价:宗萨蒋扬钦哲仁波切可能算得上在中国认知度至高的活佛之一,被公认为当今世界独具创造力的藏传佛教导师之一,透过他的视角去打量这个世界,一定能带给我们珍贵的启发。
——————————————————————————————————
内容简介
佛陀在2500年前到底说了什么,能赢得世人如此的尊敬与景仰?甚至包括如爱因斯坦等现代怀疑论科学家们都如此?他到底说了什么,能感动成千上万的朝圣者,从西藏一路跪拜到菩提迦耶?如何才能成为佛教徒?
《正见》以简单的语言来说明佛教核心的四法印见地,帮助读者检验自己是否有佛法的正见,在轻快的字句后面,充满了引导无明众生脱离轮回的佛菩萨大悲大愿。
有缘读此书的人,都能更清楚地见识到法教的神髓,了解因缘的善变与无常,解脱万千烦恼,放下我执,迈向醒觉之路。原来,佛教徒不只是着僧袍、坐禅、戒荤食与禁欲;而是觉知这四种见地,化解对如幻世事的执着。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 朝圣
  • 次第花开
  • 不是为了快乐
  • 僧侣与哲学家

打开App,看全部书评