亦近,亦远

8.3 41人评价

克洛德•列维-斯特劳斯 / 迪迪埃•埃里蓬 / 汪沉沉 / 海天出版社 / 320页 / 平装 / CNY 48.00 / 2017-9-1

亦近,亦远的内容简介

本书是法国著名人类学家、哲学家、法兰西学术院院士、结构主义人类学创始人克洛德‧列维-斯特劳斯与法国另一位著名学者迪迪埃?埃里蓬的谈话录。全书分三大部分:1.如果堂吉诃德回来;2.法律与精神;3.多元文化与文化。书中回顾了列维-斯特劳斯的求学生涯、研究道路和思想历程,总结了他的学术观点,概述了他的主要著作精华,是了解列维-斯特劳斯的思想和创作的原始资料。通过他的旅行、考察、相遇和学术论争,也让读者从新的角度去审视他那个时代:一个充满新发现、新创造的时代,也是一个多灾多难的时代。
本书1988年在巴黎出版,1990年重版,加入“两年之后”,丰富和完善了谈话的内容,系首先译成中文出版。

亦近,亦远的短评(27)

喜欢亦近,亦远的人也喜欢

亦近,亦远的书评(2)

推荐亦近,亦远的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端