日本摄影50年
大竹昭子 / 林叶 / 中国民族摄影艺术出版社 / 2017-7-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

兼具有意识及无意识的行为,直面混沌的人类世界原本的样子进行拍摄——日本摄影。
本书以10位日本摄影家的成长脉络为经纬,将老一辈大师森山大道、中平卓马、荒木经惟、筱山纪信以及新一代闪耀的佐内正史、藤代冥砂、长岛有里枝、蜷川实花、大桥仁、Homma Takash i等摄影家的生存之道、核心思考全数记录,立体展现日本摄影50年来的发展历程,是纵观日本战后摄影黄金年代丰富样貌的第一本著作。
本书作者认为摄影是生命、机器、外界三足鼎立的战场,是一种承担着感情与无意识的领域,敢于直面混沌不清的人类状态的精神。他将这样的摄影风格称为“日本摄影”,并试图从现在活跃着的摄影家的工作中将它的精华提炼出来。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • “女子摄影”时代
  • 为什么是艺术摄影?
  • 更多疯狂的念头
  • 听荒木经惟说