喜福会

8.8 62人评价

[美]谭恩美 / 李军 / 章力 / 外语教学与研究出版社 / 313页 / 平装 / 42 / 2017-11-1

喜福会的内容简介

《喜福会》是谭恩美的处女作,也是一部自传式小说,取材于她的母亲和外婆的经历。“喜福会”指的是每周举行一次的四家好友聚会。四个来自天南海北的中国女人带着各自多舛的命运,辗转来到美国,扎根生子。一方面努力适应着异域的生活,为如何处理与女儿的关系而困惑、操心;一方面仍然割不断与故国的血脉联系。她们的童年际遇各异,年轻时代经历了战乱导致的颠沛流离,遭到命运种种有意或无意的嘲弄,最终虽然怀着母爱,但在面对与自己成长环境和思维方式都迥异的下一代时,不可避免地要面对各种各样的隔阂。
主人公吴菁妹原来跟母亲有很深的误会,当她代替已去世的母亲回到中国探望两个当年在战乱中失散的姐姐时,深深感受到上一代的苦难和割舍不了的亲情。

喜福会的短评(26)

喜福会的读书笔记(5)

喜欢喜福会的人也喜欢

喜福会的书评(1)

推荐喜福会的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端