未来必须节制
三辉图书/商务印书馆 / 2017-9出版
简介

【内容简介】
2008年的金融危机表明,德国的社会市场经济需要进一步强化政治秩序架构和社会价值导向,只有这样才能遏制贪欲与无度。
本书揭示了2008年金融危机的根源,深入分析了危机对政界和社会的警示,同时将经济问题与当代所面临的根本性问题紧密联系在一起:如何应对当下世界的深刻变化?如何利用全球化的机遇?如何看待文化多样性,是相互充实,还是彼此威胁?如何实现多元文化的和睦共处?
···
【编辑推荐】
◆作者沃尔夫冈·朔伊布勒是德国现任财政部部长、德国政坛常青树、仅次于总理默克尔的二号实权人物,公认的“欧洲最佳财政部长”“欧洲货币联盟计划的强力推手”。
◆作者在担任德国内政部部长、财政部部长时,亲身指导2008年金融危机后的德国社会重建工作。本书立意高远,侧重系统性、概要性、多层次性地探讨危机之下的国家重建。
◆本书旨在关注如何缓解在经济危机打击下的破坏性社会问题,作者认为2008年以来的金融危机第一次使自由经济制度面临威胁,在这个特殊时期,国家的任务是在自由与多样化的条件之下为人们的经济活动与共同生活提供一个法律框架。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 自由的忠诚
  • 全球化时代
  • 荒野帝国
  • 文化与社会