怪诞故事集

8.2 129人评价

伊塔洛·卡尔维诺 / 唐江 / 马小漠 / 仲召明 / 人民文学出版社 / 512页 / 平装 / 79.00元 / 2018-1

怪诞故事集的内容简介

卡尔维诺编选并撰写序言的《怪诞故事集》,收录霍夫曼《沙人》、爱伦•坡《泄密的心》、史蒂文森《瓶妖》和H.G.威尔斯《盲人国》等经典,更收录了经典作家被人忽视的怪诞杰作,如巴尔扎克《不老药》、果戈理《鼻子》、安徒生《影子》、列斯科夫《无耻之徒》、亨利•詹姆斯《朋友的朋友》等等。
这二十六篇故事是卡尔维诺的“文学私藏”,每篇故事附有卡尔维诺的精彩导读。
——————————————————————————————
“不管你信不信什么魔法,都会在日常表象下发现另一个世界。”
伊塔洛•卡尔维诺最喜爱的经典怪诞故事
※ ※ ※
怪诞故事是十九世纪颇具特色的叙事文学作品,对我们而言,也是最有意义的一种文学题材,因为它向我们表达了很多有关个体内心和集体符号的东西。
我们所能看到的那个现实是怪诞文学的本质所在,它最妙的地方就体现在那个现实可以在不相容的各个层面上波动摇摆。它既可以是一些极为罕见的东西,一些或许是被我们的思想投射出来的幻觉;也可以是一些我们早已习以为常的东西,在平凡外表下隐藏着神秘、不安分的另一面。
——卡尔维诺


“精准而优美地描绘了想象的世界。”
——《纽约时报书评》
“书中收录的每一个故事都是独一无二的,惊心动魄。”
——《洛杉矶时报》

怪诞故事集的短评(47)

喜欢怪诞故事集的人也喜欢

怪诞故事集的书评(5)

推荐怪诞故事集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端